今年最後のトリミングに行って来ました。
冬だから控えめに切られたのか
いつもより長めです。
見た目の変化、あまり無し。
バンダナは、クリスマス柄。
頭にも、巻いてみたりなんかして・・・ふふ。
明日は、いよいよイヴですね♪
私は、
こすずめさんのご好意に甘えて頂いた くり豆を煮て
一足お先にお正月気分。
その名のとおり、ホクホクと栗のような食感で、とても美味でした。
豆好きの私・・・食べ始めると、止まりませーん。
また大晦日に煮て、お正月にいただこうと思います。
ただ私、煮物の修行が足りません。
こすずめさんにアドバイスもいただき
気をつけていたんですが、一部煮崩れてしまいました。。
しわしわにならないようにも仕上げてみたいな。
せっかくの美味しいお豆。
煮方、もっと研究してみます。